Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:
Без аськи прилично колбасит. Мобилооператор не торопиться отвечать.
Кружится голова отчего-то. Съел Риттершпорт, выпил банку колы, услушал Blind Guardian - Mr. Sandman - всё-равно не помогает. Чего бы ещё сделать? Спать, вроде, не хочу.

Осадок неспокойствия где-то у солнечного сплетения пробуждает желание писать снова. Половина шестого вечера. Усталое солнце отражается в стекле соседнего корпуса, приобретая коричневый оттенок пустынного заката. Пустынный закат, изнурённые лица взмыленных путников, изнурённые растения, выжженная дневным солнцем земля, обветренные камни. Тут не пустыня, но на светлых и свежих по-утрам стенах откуда-то проявляются усталые серые тени, а лица сидящих за компьютерами напряжены. The Stranger в клипе Блиндов "Another Stranger Me" опрокидывает один за одним бокалы Джимми. Я печатаю ещё три предложения в очередной протокол, перечитываю и стираю.

Вчерашний поезд в Гёттинген. Мест не было видно, я прошел по поезду взад-вперёд, и всё-таки увидел свободное место напротив парня лет 23 с тонкими длинными пальцами, аккуратным металлическим прикидом и седым пеплом на висках. Парень отстранённо смотрел в окно и тихонько мычал какую-то очень спокойную, но непростую мелодию. Я сел и заснул. Когда я проснулся, парень уже шел куда-то в закат по перрону мелкого уездного городка, виляя гитарой за спиной.
Через пару минут мимо свободного места прошла застенчивая брюнетка лет семнадцати. Вначале посмотрела на свободное место, потом бросила осторожный взгляд на меня. Я сонно моргнул, как моргают в ленивой неге сытые коты. Девушка неуверенно прошла мимо.

Когда я проснулся в следующий раз, напротив меня села женщина лет пятидесяти пяти. Женщина была зачем-то в крайне недлинной юбке, показывающей всем желающим весьма впечетляюще сохранившиеся ноги. Я сквозь сон незаметно посмотрел ей в глаза, чтобы попытаться найти за её прокуренностью что-нибудь настоящее. За завалами барных стоек и дешевых сигарет что-то виднелось. В полусне я даже смог разглядеть там простенькую красную водолазку кудрявого мальчика Артура Гарфинкла, поющего Sound of Silence в дуэте с Полом Саймоном в далёком 67ом. Я заснул дальше.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments