Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Меня впервые назвали безбашенным. :-)

Та-ак. Остановился я на том, что мы отправились в Мюнхен. Добрались мы оттуда просто на поезде, слава Байерн-тикету. Мюнхен - он класный. Покатались на трамвайчике, сходили в английский сад. Там башня китайская есть, памятник какому-то баварскому королю вершине холма, спрятанный под круглую крышу на колоннах. А на местном ручейке имеется такое место, где постоянная высокая волна в одном месте - порог там какой-то. И там офигительно тренируются местные серфингисты. Зрелище завораживающее.

Потом мы долго гуляли по центру, и в итоге встретились с проживающим в Мюнхене товарищем langsamer'ом. Посидели, пообщались, развиртуализировались. Потом Лангзамер был вынужден от нас убежать, а мы продолжили изучение Мюнхена до поздней ночи, т.к. выяснилось, что утром нам уже уезжать дальше. В качестве подарка Але на восьмое марта было решено поехать посмотреть её детскую мечту - замок Нойшванштайн, что находится глубоко на юге немецкого Тироля, в пяти километрах от австрийской границы.


Замок действительно какой-то совершенно сказочный!
Потом ещё в горы сходили, недалеко, но прикольно. Вполне такой горной тропинкой, навернёшься - мало не покажется. :-)
Пока добирались назад до входной точки на автобан, видели на расстоянии 300 метров границу с Австрией. Едва удержались от соблазна туда сходить чисто для галочки - "А я был в Австрии". :-)

До входной точки на автобан добрались увы, поздно - было уже почти девять и совершенно темно. До Гёттингена добрались тремя хопами. Один раз ждать пришлось два с гаком часа, остальные хопы были приятными и непринуждёнными - меньше 15 минут ожидания. Но один раз пришлось пройтись пару километров вдоль автобана - оно безопасно, обочина всё-таки, но на неокрепшие умы, типа Али, со свистом проезжающие (вернее пролетающие) в трех метрах машинки на скоростях от 120 и выше, производят гнетущее впечатление. Особенно прикольны грузовики (ветром обдаёт) и авто, со скоростями за двести. Ввв-жик - и всё. :)
Добрались в итоге за восемь часов, то есть, к трём утра, что в общем-то, неплохо. Добрались почти до крыльца моей квартиры. Ездили на фольксвагене (стареньком), бэхе (не новой, но всё-равно довольно впечатляющей) и 407 Пежо (новом, но не таком впечатляющем, как бэха).

Вот так. А сегодня я наконец пытался работать, что вообще-то делать очень даже надо. Завтра, видимо, тоже особенно никуда ездить не будем. Иногда надо и дома посидеть. Для разнообразия. ;-)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments