Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Сразу после окончания Женевских приключений с sorhedом, ко мне в Германию из заснеженной Москвы приелетела замечательная alyamlya.

Атмосфера в аэропорту была напряженной. В уголке для курящих толпились угруюмые русские встречатели аэрофлотского рейса из Москвы, выкуривая одну за одной. Самолет сел раньше положенного, но пассажиров почему-то долго мурижили на контроле. А потом из гейта вышла Лена и немедленно довольно улыбнулась. Погода вопреки предсказаниям синоптиков была солнечной. Показывал Ганновер. Центр, ратушу, замок, водопад на Ляйнеканале. Мой любимый стейкхаус был закрыт на обед, так что пообедали всякой фигнёй.

Потом ко мне в Гёттинген, ужинать, размещаться, общаться и открывать специально купленный для этого дела Мозельский Рислинг при правильной осветительной свечке. Ездили по городу, случайно не попали в Гарц, зато попали в Гёттингенский городской лес, которой в местности тоже довольно гористой. Умудрились знатно заляпаться во время велоспуска с горы, на которой башня Бисмарка. По-дороге в Город случайно обнаружили особняк Эдмунда Ландау (отец теории численных методов), забегали в обсерваторию Гаусса, лабораторию Вебера, проходили мимо лекционного зала Гильберта.

В понедельник отправились автостопом в Нюрнберг. Добрались быстро и хорошо. В час дня влезли на автобан, в пять уже были в Нюрнберге. Через полчаса уже зачекинились в хостеле, а в шесть уже ужинали в мажорном кабаке Heilig-Geist-Spital с cucumber405'ом и его женой.
Heilig-Geist-Spital (Foto: Christine Dierenbach) Heilig-Geist-Spital (Foto: Christine Dierenbach)


Весь исторический центр Нюрнберга расположен внутри огромной, мощнейшей крепосной стены, которая была прежде ограждена водным рвом. Чтобы вообразить себе исполинские размеры рва, достаточно представить, что его дно нынче используется как пешеходная улица, где рядом с тропинкой для людей умещаются баскетбольные площадки. Спуск в ров от ворот составляет три лесничных пролёта. У одних из ворот города находится т.н. Бург (= крепость, нем.) -- дополнительно укреплённый замок с двориком, колодцем и помещениями для обслуги - там гостили (и очевидно спасались от врагов) местные короли. Каждый из кайзеров Священной Римской Империи гостил в Нюрнбергском бурге.

После двух дней Нюрнбергских чудес мы отправились из Франконии в Баварию, в Мюнхен, о котором будет следующий постинг. :-)
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments