Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:
Брееееемен. Бремен - это хорошо.

В Бремене есть Dome - собор. Если на него смотреть снаружи, охреневаешь тихо. Если зайти внутрь - охренивать хочется громко. Сундуки фсякие с замками, которым на вид никак не меньше трех сотен лет, стоять.


Ещё в Бремене есть большая и красивая река Везер. И улочки шириной в два метра прямо рядом с собором. На одной из тех улочек есть замечательные часы: каждый час кирпичная башенка рядом с часами начинает вращаться, показывая честному народу картинки.

Ещё в Бремене есть парки. И в одном из них, маленьком - рядом с мельницей, есть озерцо, где плавают утки. Алеи, посыпаные мелким камешком, зелёная трава вокруг и замечательные старые мощные деревья с большими листьями (да, да! Трава зелёная и листья большие. 8-9ого января 2004ого года. Температура держалась около +10°C)

В тех парках ходит несметное количество пар совершенно разного возраста, молодые семьи гуляют с детьми в калясках и без. И все они выглядят какими-то счастливыми и мирными.

А ещё в Бремене есть замечательные театр Bremer Shakspeare Company (Theater Am Leibnizplatz). Именно туда мы и ездили.
На "Укрощение страптивой" и "Shakspeare in trouble".

От классического театра в этом месте не осталось ничего. От Шекспира в "Укрощении" тоже не осталось практически ничего - знаменитый монолог в конце был замечательнейшим образом высмеян. :)

Замечательное в этом театре то, что присутствие в нём невероятно ярко чувствуется. Перед началом действия, актеры сами ходят по залу и продают программки, разговаривая практически с каждым. После - стоят у выхода, раздавая проспектики и смотря на воодушевлённые глаза зрителей.

Любитель классического театра, побывав в этом месте, скорее всего скажет: "Это не театр, а цирк". Пусть цирк - зато, выходишь оттуда с незабываемыми ощущениями.

Я не первый раз в Bremer Shakspeare Company - в прошлый раз я не был так воодушевлён. Сейчас - воодушевлён неописуемо. Не последнюю роль, наверное, сыграло и то, что сейчас (вчера и позавчера) я сидел в первом ряду..

Сидели на первом ряду справа вчера только учителя и мы с Лёней. Остальные были с левой стороны.

Один из актёров, обращаясь к каким-то критикам, тоже сидящим в первом ряду, видимо, хорошо знакомым:
"Смотрите, у нас сегодня гости - группа школьников из Ганновера: Это - самец-учитель, это - самка-учитель, это - первый школьник, а это - второй школьник."




Ещё пару сцен, подсмотреных в Бремене надо будет пересказать отдельно.


Сейчас спать пойду. Вчера мы буянили до 5ти утра, а в поезд в Ганновер был в 10. Мне кажется, я до сих пор пьян.



ЗЫ: Я не могу себе представлять, чтоб в России со сцены во время смены декораций прозвучал "так, для забивания паузы" анекдот такой степени пошлости. Тут - запросто. :)

Анекдот, правда, бородатый:

Ограбление банка: В банк вбегает мужчина в маске с пистолетом, приставляет его к виску одной из служащих:
- Иди и быстро открывай хранилище!
- Вы понимаете, это не обычный банк..
- Молча иди и быстро открывай хранилище!
- Но там же не деньги - это же банк спермы...
- Заткнись и открывай!

Открывает.

- Возьми вот эту баночку и пей!
Нерешительно берет баночку, но всё же выпивает.
- *снимая маску* Вот видишь, Катя, можешь, если захочешь!!

По немецки звучит ещё пикантнее..
Na siehste, Sabine: Es geht!

:-)

Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments