Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Тут ЖЖ-шной дискуссии совершенно случайно обнаружил, что вовсе не забыл основы Кантовской этики. А четыре года назад, когда мы её в школе проходили, думал - вылетет из памяти со свистом. Больше того, тогда, 4 года назад мой немецкий ещё хромал и читать Канта было крайне сложно. Сейчас - стоило вспомнить, и в голове забродили цельнодёрганные цитаты из Критики Чистого Разума. Откуда всё это?

Как всё-тки хорошо, что я попал тогда на самый пик немецкой безработицы и этику у нас от безрыбья преподавал не стандартный учитель, а доктор философии, только-только защитившийся на тему какой-то неокантовщины. :-)
Subscribe

  • Towards Univalent Construction Calculus

    Modern constructive Martin-Löf Type Theories (MLTTs) are exceptionally expressive and convenient languages for mathematical reasoning. By “modern”…

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments