Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

А может быть и прав Георгий Леонардович (Васильев), что нельзя войти дважды в одну воду (то есть, это, конечно Гераклит сказал, но я не про то). Может быть и не зря он больше не поёт. Нужно идти в будущее, а не жить прошлым. Для тех, кто хочет прошлого, есть музыкальные консервы.

Старая шипящая плёнка только идёт советскому Аэропорту Минводы, которого, я не сомневаюсь уже нет. Потёртые стулья с лакированными подлокотниками сменились пластмассой, блеклая трава за немытым окном - зелёным газоном, а вместо лимонада из автомата льётся кока-кола. «...и расписание полётов безбожным образом срывать. Всё небо серой простоквашей, и мелкий дождик обложной отложат все заботы наши до восемнадцати ноль-ноль.»

И довольно странно было бы организатору московской биржи и бывшему члену совета директоров Вымпелкома с сединой на висках петь «Выйти-б на улицу всем, сколько есть». Позднесоветский романтизм превратился в революцию, уничтожившую советский союз вместе с позднесоветским романтизмом.
«Вот бы собраться огромной толпой,
И дискутировать на перебой.
Чтоб уж излил душу каждый чудак,
Не по бумашке, а так.
Не кружись над головою чёрный ворон,
А кружись шар голубой над головой.

Встать бы однажды в ненастную ночь,
Всё превозмочь и друг дружке помочь,
И разделить свой последний пятак,
Не по команде, а так.
Не кружись над головою чёрный ворон,
А кружись шар голубой над головой.

Всей землёй можно запеть без дирежера,
Если жить и от души, и с головой.»

А хоть и правильно, всё равно хочется послушать их вживую. Концерт Алексея Игоревича (Иващенко) был, конечно, совершенно замечательным, но Георгия Леонардовича там явно нехватало. :-)

«Всей землёй можно запеть без дирежера,
Если жить и отдуши, и с головой.»
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments