Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Возвращался от Вовы поздним трамваем, вечным источником мыслей. Усталые люди, выпившие девушки, жёлтый свет в проезжающих за окном домах. Слушал зачем-то то, чего со мной никогда не было, а всё-равно заставляет что-то сжаться.

И когда над ними грянул смертный гром
Трубами районного оркестра,
Мы глотали звуки ярости и муки,
Чтоб хотя бы музыка воскресла.

Вспомните ребята, вспомните ребята,
Это только мы видали с вами,
Как они шагали от военкомата с бритыми навечно головами.


Если на нас сейчас нападут какие-нибудь марсиане, мы будем действовать точно также — общество выделит среди себя группу тех, кто пойдёт на верную смерть без подходящего оружия защищать своим мясом и костями оставшихся. От заведомо превосходящего врага, с которым ещё не понятно как бороться. Взрослые мужчины будут умирать за своих детей, молодые парни — ради своих самых лучших девушек, а мальчики с первым пухом на щеках будут идеалистично умирать ради самого дорогого, что у них сейчас есть — того беззаботного образа жизни, какой был у них до того, как всё это началось. И они погибнут, и их племя выживет. Но только того беззаботного образа жизни, ради которого умерали мальчики с пухом на щеках не будет много лет. А потом появится новый беззаботный образ жизни, только совсем не похожий на то, ради чего они умирали.

И когда над ними грянул смертный гром
Трубами районного оркестра,
Мы глотали звуки ярости и муки,
Чтоб хотя бы музыка воскресла.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment