Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

While My Guitar Gently Weeps

Сто лет тому назад, ещё во времена скрипучих модемов ко мне случайно попал замечательный мпег, где целая плеяда звёзд зажигательнейше играют While My Guitar Gently Weeps.

Три главных персоны — экс.битлы George Harrison и Ringo Star, а также Eric Clapton, который хоть и не битл, но имеет к песне прямейшее отношение. В оригинале, на Белом Альбоме соло играет именно он.

А ещё: Jeff Lynne их ELO (ритм гитара), Mark King из Level 42 (бас), Elton John (клавишные), Phil Collins (снова ударные) и Jools Holland (ещё клавишные), Ray Cooper (ещё ударные).

Я долго искал, откуда же запись, и вот наконец нашел. Оказывается, это Prince's Trust Concert, Wembley Arena, London, 87 год. Живе YouTube:


Upd: На YouTube eщё кой-чего с этого концерта есть.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments