Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Замечательную сказку про Европу мне кто-то во френдленте скинул.

Стрекоза и муравей

Классическая версия

Муравей работает все жаркое лето; строит себе дом и запасает провизию на зиму.
Стрекоза считает, что муравей в такую замечательную погоду занимается глупостями; она смеется, танцует и развлекается все лето.
Потом приходит зима, и муравей отдыхает в тепле, питаясь своими запасами, в то время как стрекоза дрожит от холода, и, оставшись без еды, умирает.

Современная версия

Муравей работает все жаркое лето; строит себе дом и запасает провизию на зиму.
Стрекоза считает, что муравей в такую замечательную погоду занимается глупостями; она смеется, танцует и развлекается все лето.
Потом приходит зима, и муравей отдыхает в тепле, питаясь своими запасами.

Дрожащая от холода стрекоза организует пресс-конференцию и ставит на ней вопрос: по какому праву муравей живет в тепле и хорошо питается, в то время как другие, менее удачливые, умирают от холода и голода.

Телевидение организует прямые эфиры с показом дрожащей от холода стрекозы, перемежая их репортажами о муравье, сидящем в тепле своего комфортабельного дома, со столом, ломящимся от всего, что душа пожелает.
Телезрители поражены тем фактом, что в такой богатой стране бедная стрекоза вынуждена страдать, в то время как другие живут в достатке.
Профсоюзы устраивают демонстрации перед домом муравья в знак солидарности со стрекозой, а журналисты берут у него интервью на тему - как это он смог так обогатиться за спиной стрекозы, и призывают правительство поднять его налоги, дабы он выплатил свою долю по справедливости.

В соответствии с опросами общественного мнения правительство издает закон об экономическом равенстве, а также антидискриминационный закон, имеющий обратную силу для прошедшего лета.
Налоги возрастают, а муравью присуждают штраф за неиспользование стрекозы в качестве подмастерья, дом муравья конфискуют налоговые органы, поскольку у него нет денег для выплаты налогов и штрафов. Муравей уезжает из страны и перебирается в Лихтенштейн.

Телевидение готовит репортаж о стрекозе, которая теперь вполне упитана и уничтожает оставленные муравьем припасы несмотря на то, что весна еще далеко. Бывший дом муравья, ставший теперь социальным жильем для стрекозы, начинает разрушаться из-за отсутствия внимания со стороны стрекозы и правительства.
Высказывается недовольство правительством по поводу недостаточности социальной помощи, создается соответствующая комиссия, затраты на которую составляют 10 миллионов.
В конце концов стрекоза умирает от передоза, и печать еще больше заостряет вопрос о том, что нужно срочно заниматься социальным неравенством. Дом заселяют пауки-иммигранты.
Правительство радуется культурному многообразию своей такой открытой и социально развитой страны.

Пауки организуют торговлю героином, воровскую шайку, притон с цикадами-проститутками и держат в страхе весь район.
Вносится предложение об интеграции, поскольку репрессии провоцируют насилие, а насилие – ответное насилие.

(q) http://begemotoff.livejournal.com/90561.html
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments