Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Дóжили

Дóжили. Рассказываю одному знакомому ряд негативных фактов, он: «Ой, а как же это, я и предположить не мог, в Википедии ни слова про это..»
Википедия — замечательный ресурс. Для людей с мозгами. А тем, кто не в состоянии понимать, что ресурс, где писать может каждый, не может даже близко быть объективным в актуальных вопросах. Особенно, связанных с блогосферой (а тут как раз об этом речь была), потому что наверняка ещё и часть википедианских админов непосредственно вовлечены во все эти истории.

Ну почему у некоторых людей Grayscale-восприятие напрочь не работает? Либо «они хорошие — верю всему», либо «они плохие — не верю ни одному слову». Почему нельзя просто воспринимать всю информацию критически? Собственно, свою бабушку пытаюсь к этому приучить уже который год, на примере телевизора и газет. Но ей-то простительно, родилась и выросла в Советском Союзе. А эти-то откуда берутся, с зелёным за ушами и не обсохшим молоком на губах? Вроде, в капиталистической стране росли. Положено понимать, что не бывает незаказных статей, бывают только статьи, заказанные разными сторонами.

Я уж не знаю, какими по размеру буквами надо писать на Википедии дисклеймер. Против таких всё-равно не поможет.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments