Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

А правда интересно, вот эта границы "своё-чужое" — это воспитание или натура? У меня это "своё-чужое" явно гипертрофированно.
- Мне очень неудобно пользоваться чем-то чужим без спросу.
- Находясь в чужом доме, я очень аккуратно отношусь к чужому имуществу.
- Меня невозможно уговорить "пользоваться холодильником", "брать со стола, как проголодаюсь" и "чувствовать себя как дома". Я буду продолжать спрашивать "можно?" касательно любой поварёшки, а когда проголодаюсь, мне проще пойти в кафе.
- Мне неудобно есть у родителей друзей. Приглашали-то меня друзья, а не их мамы, так с какой стати их мамы должны меня кормить?
Требовать это от других — это мелочность. Быть таким самому — просто уважение к чужой собственности.

Мелочность в отношении малознакомых людей мне, к сожалению присуща. Например, манера израильских детей1 лезть без спросу в чужой холодильник меня просто бесит. А вот мелочность в отношении знакомых — не присуща, потому около меня долгое время был человек, в котором я успел возненавидеть это качество. :-)

_____
1 — У меня нет материала, чтобы обобщать, но знакомые в Израиле говорили, что эт довольно распространённое среди сабров явление в стране победившего коммунизма.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments