Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Санкционированность

У многих людей трепетное отношение к "личной зоне", им заметно неприятно если к ним слишком близко подходят или лишний раз прикасаются. В то же время, определённым людям это без всяких ограничений разрешено. Моей личной зоной, похоже, является ноутбук. :-)

Я могу оставить включённый ноут с едва знакомыми людьми, даже дать попользоваться в своё отсутствие могу. Но есть такая категория людей, которые почему-то не чувствуют границы "своё-чужое". Это те, кто не спросив разрешения берёт утюг "попользоваться", те, кто из праздного интереса открывает кухонные ящики, когда ты отошёл в туалет. Без всякого злого умысла, просто так. Причём, они абсолютно не понимают, что же в этом "не так". Уж не знаю, что это такое — свойство натуры или обычная невоспитанность, в любом случае: Стоит человеку один раз показать, что эта граница у него отсутствует, и мне становится не по себе оставлять его с ноутом наедине. Честно говоря, вообще хочется от этого человека как-то отгородиться.

И это не мелочность. Это нормальная забота о собственном времени. Давеча мне один товарищ, чуть не сорвал численную симуляцию, которая уже трое суток на компьютере работала. Совершенно не со злого умысла, просто в шутку хотел компьютер выключить. Ну не существует у человека блока "Чужое — не трогай".
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments