Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Стратегии

Когда я был маленький - я любил стратегические игры, где можно "отстроиться". Типа C&C или Варкрафта - чтоб можно было неприступную крепость возвести, все подходы к ней защитить, обставить сторожевыми башнями. Или, как Jagged Alliance, чтоб выбрать одного героя и развить ему все качества до сотни.

Собственно, цели игры было ровно две:
- развить героя или отстроить крепость.
- посмотреть, что нового будет на следующем уровне.

А выиграть? Да нет.. Выиграть не сильно хотелось. Выигрышь приносил скорее разочарование - игра кончилась, "всё".

*в сторону* Так и в жизни в какой-то мере - интерес в том, чтобы что-то построить - реализовать свои замыслы (блин, по Марксу говорю. :) ) и в том, чтобы посмотреть, что будет дальше.


А вот игры, где совершенства достичь нельзя мне не нравились. Начиная шахматами и кончая Master of Orion, где нужно было выбирать - или одно, или другое. Причём, "другое" нельзя было никак в будущем наверстать. Оно было потеряно..

Так вот, жизнь к сожалению, игра как-раз второго сорта - тут надо выбирать.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments