Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Я снова с вами, дорогие френды. Вернулся в Гёттинген и с завтрашнего утра начинаю снова усиленно учиться. Хочется рассказать сразу кучу всего. Но начнём с нейтральненького.

Событие номер один для меня сегодня очень нетипичное: Мне удалось убедить sorhed сменить кое-в-чем его либертарианскую точку зрения на образование. Это событие действительно уникальное. Когда спорят два человека с уже сформировавшимися взглядами, спор почти всегда заканчивается нечем. Вот живой пример, что не всегда. А пару дней назад меня кое-в-чем переубедил Паша. Не всё так бессмысленно в этом мире, как иногда кажется. :)

Не то сегодня, не то завтра день борьбы с курением. Я вот борьбу с курением очень поддерживаю, а вот борьбы с курильщиками не люблю. Свобода человека должна заканчиваться не раньше, чем начинается свобода другого человека. Вот например разделение ресторанов на зоны для курящих и некурящих со специальной вентиляцией, чтобы некурящим в нос не бил дым — это хорошо. Я люблю чувствовать запах вкусной еды, а не сигаретный дым. Обязательная проточная вентиляция в барах и ночных клубах, запреты на курение в самолётах и поездах — да, обеими руками за.

Полный запрет на курение в закрытых помещениях — нет. Это уже не забота о некурящих, а просто палки в колеса курящим. Курящие — тоже люди. Если они считают, что удовольствие стоит риска рака лёгких — пусть курят. Взрослые люди, не моё (и не государственное) дело это им запрещать. У парашютистов тоже продолжительность жизни в среднем на десятилетие меньше, так что теперь, парашутный спорт запрещать?

А личное отношение у меня неполиткорректное. Курящий мужчина меня совершенно не трогает, а курящая женщина вызывает априорно негативное отношение. Я не знаю, почему многие дамы вбили себе в голову, что курить красиво. Женщина с сигаретой в зубах смотрится ничуть не выигрышней женщины с дешёвой жестянкой пива в руках. Особенно противно, когда прекрасная дама выбрасывает окурок на дорогу. Это вызывает такое же омерзение, как если бы она выкинула посреди дороги какой-нибудь объедок. Сразу даже как-то желание разговаривать пропадает.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments