Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Из ветки комментов.


vblizi
спасибо :) а они вчера договорились до того, что наблюдатель влияет на систему, а поскольку в мире все - система. то все подвешено на ниточке этого выбора. мы сегодня едем на мотоцикле и я думаю мы одновременно и мертвые и живые. и стало как-то не по себе %))



akuklev
А не надо смешивать абстрактные и конкретные мысли, это очень мешает. Когда чуть-чуть по-серьёзнее занимаешься физикой, химией или даже теорией вероятностей, привыкаешь отделять мухи от котлет. Точное понимание биохимии процесса под названием "влюблённость" ни сколько не снижает уровня романтики. Нужно привыкнуть отдавать себе отчёт, что из свободно продаваемых в аптеках и хозяйственых магазинах химикатов можно изготовить серьёзное взрывное устройство или яд, способный уничтожить целиком район города, будучи запущен в водопровод. И это самое отдавание отчёта совершенно не должно портить настроение или лишать лёгкости жизни. :-)

А знание, например того, что умереть от руки террориста сложнее, чем заработать десять миллионов долларов (миллионеров гораздо больше, чем жертв террористов), не должно вызывать расслабления по отношению к этим самым террористам.



vblizi
хорошо написал :) скопируй к себе мне очень понравилось, спасибо!


Тебе спасибо. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments