Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Хотел было написать “исключительное свинство”, а потом передумал и решил переименовать в “чудесный вечер”. Впрочем, ни то, ни другое совершенно не отражает сути. :-)
np: Something stupid.

Решили вчера с Фалковским пойти в Rockhaus. Фалковский к тому моменту не спал сутки, я спал только два часа днём. В метро по дороге в центр снились снежные альпийские вершины. Пока ждал Фалковского в условленном месте, встретил троих знакомых и понял, что вечер задалсЯ.
Так и оказалось. В общем, все вокруг слабаки, и только мы с Фалковским супермены, потомучта дотанцевали до шести утра. От мотания башкой до сих пор очень болит шея. :-)
np: Child in time.

Утром того дня встречался с бывшим одноклассноком. Как всегда узнали друг от друга много чего нового. Спектр беседы от Терри Претчетта до Кофи Аннана. Читающий товарищ, со множеством интересных друзей. Нас объединяет глубинная симпатия к Нику Кэррауею из The Great Gatsby — "вечному наблюдателю", и к герою Дастина Хофмана в The Graduate — "шлимазлу, который таки может". К последнему, наверное, потому, что мы такие же шлимазлы и хотим верить, что "таки можем".
np: Bee Gees — Massachusetts

Иногда забавно почувствовать себе режиссёром мира. Мысленно произносишь режиссёрские указания, а люди их выполняют, даже не догадываясь об этом. “Видишь вон ту девушку в мини? Она посмотрела в нашу сторону и начала танцевать ярче. Сейчас ненавязчиво приблизится.” — приближается — “Так, танцуем чуть раскованней” — мой взгляд запеленгован — “сейчас она подождёт секунд 30” — шушукаюсь с Фалковским — “а вот сейчас мне достаточно протянуть руку, и остаток вечера мы будем танцевать в паре. Ну? Я это сделаю? Она подождёт ещё 4 секунды, а потом решит, что я беспардонно трачу её жизненное время. Три. Два. Один.” — в ритм отворачивается и танцует в другую сторону — “Блестящий тайминг! Один-ноль в мою пользу!” :-)
np: Scott Weiland — Jimmy Was a Stimulator

Артем, помнишь я говорил тебе о важности молнейносных решений? Вот тебе и пример. У меня было около четырёх секунд на принятие решения. До — не было гарантии, после — не остаётся никаких шансов. И только в эти четыре секунды ты играешь полностью наверняка. Или да, или нет.
np: Машина Времени — Синяя птица

Ситуация усугубляется тем, что очень часто, приняв такое вот молниеносное решение — не важно, в какой области — ты можешь круто изменить ход своей жизни. К одному моему знакомому однажды подбежал на улице какой-то киноассистент. “У нас тут актёр заболел, помогите сцену снять. Вам там ничего делать не придётся, просто на заднем плане постоять.” Знакомый успел только подумать «Ой, я же тороплюсь», а потом: «да ну его к чёрту». И ты знаешь, где он работает уже пять лет? Правильно, на киностудии. :-)

Вот так, за четыре секунды, многие люди меняли города, страны, профессию, да чёрт его знает что.
np: Машина Времени — Поворот

Hello darkness, my old friend,
I've come to talk with you again,
Because a vision softly creeping,
Left its seeds while I was sleeping,
And the vision that was planted in my brain
Still remains
Within the sound of silence.


np: Simon & Garfunkel — The Sound of Silence
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments