Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:
Диско-пол, весёлые разноцветные прожектора танцуют и мигают,
он в приятном трансе. Глаза слипаются, на лице блаженная улыбка, музыка ему нравится, танец идёт откуда-то из подсознания. Всё вокруг только изредка доходит до сознания. Всё происходит, как во сне, хоть и в очень ярком. Нет, он ничего не принимал, даже почти не пил. Просто хорошая дискотечная усталость наложилась на четырёхдневный жесткий недосып. Дискотечная усталость бывает неприятной, тяжелой и мрачной, особенно когда она накладывается на гнусный хип-хоп или ещё какую укуренную музыку. А вот под такую лёгенькую мелодичную попсу всё ништяк. Или это рядом просто курят хорошую шмаль?
I've been waiting passi'nly for him to come and get it
I wonder if he knows that he can say it and I'm with it.

Всё легко. Push the button. Как её зовут? Сколько времени мы уже танцуем вместе? Она-то хоть понимает, что делает или в таком же блаженном трансе, как и я? Прикосновения рук, прикосновения губ, снова частичный блекаут. Стробоскоп замедляет время. Или ускоряет сознание. Звукорежиссёры знают своё дело, дискотечные варианты песен частенько звучат, как из глубокого колодца или длинной трубы, мягкий бассовый ритм ым-ым-ым, как будто бархатным веслом бьют, постоянный фон — этакий «звездный полёт».

Народу всё-ещё сумасшедше много, вокруг танцуют чьи-то руки и ноги, виднеются чьи-то лица, каждый раз разные. В какой-то момент тут изчезает понятие личного пространства, вместо него возникает такая китайская баня, такой советский переполненный тролейбус, такой суммарный организм, где теряются границы между телами. Организм танцует целиком, каждая вспышка стробоскопа показывает потрясающую согласованность его частей. Одних он ловит в прыжке, других в повороте, третьи просто покачиваются, но все как-будто исполняют одну общую хореографическую программу необычайной сложности. Никакие художники не добивались той динамики, какая пронизывает каждую вспышку стробоскопа, в каждом члене каждого участника видится энергичное желание продолжить своё естественное движение, поддаться причинно-следственной связи и устремиться туда, куда следует стремиться и куда стремиться единственно верно. Как отточенно работает подсознание, когда сознание отключается. Точно можно сказать, когда правая рука вон того парня окончит скачкообратное движение налево перед грудью и отправится в обратный путь.

Сколько мы уже танцуем вместе? Вернее не мы, а наши подсознания — они так общаются. Тут, вне воли и за пределами сознания, играет та же причинно-следственность; ты поднимаешь руку, девушка делает оборот, не потому, что хочет, а потому что у неё нет возможности логично продолжить движение другим способом. Но не ты управляешь процессом, не тешь себя. Ведь ты поднял руку не по своей воле, а потому что подходящий момент предложила музыка. Её волосы легонько растрёпываются, какие у неё очаровательные веснушки и вздёрнутый носик. Музыка предлагает руке уйти влево и рука послушно двигается. Не ты управляешь процессом, а процесс тобой. Так проще и так лучше. Она даже не играет в сопротивление, совершенно наоборот, ей нравится быть управляемой, Push the button. Раствориться в процессе, какой это кайф. Она отводит руку — рокировка. Снова блекаут. Чтобы отключить контроль, мне нужно дойти до полуобморочного состояния недосыпа и залить его пивом, класс. Самоконтроль ещё есть, но нету этого, как бы его назвать — sharp eye. Фокусировки внутреннго взгляда на окружающем мире. Как бы не войти во вкус. Детерминизм развращает.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments