Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Миланский вокзал был довольно неприветлив, как, впрочем, все итальянские вокзалы ночью. Они оставляют гнетущее впечатление. Пошарпанные автоматы, дожелта прокуренная побелка, закрытые на ночь ржавыми железными решетками магазины. Заплёванные и закиданные окурками дохлые эскалаторы.
Нужно было умыться.

Миланский вокзальный сортир стоил 70 центов. Вы когда-нибудь ходили за 30 рублей в сортир модели "дырка в полу"? Я уже ходил. Нет, там довольно чисто и даже раковины с сенсорным управлением, но дырка в полу..
Про то, что на вокзале может быть ещё и душ, местные даже не слышали.

Погода понемногу улучшалась вместе с моим настроением. Первым делом я нашел на вокзальной площади газетный киоск и купил карту города с достопримечательностями. Приглянулись мне театр La Scala, Миланский Собор и какой-то средневековый замок.

Снаружи выяснилось, что Милан довольно чистый и очень богатый город. Тут ходят мужчины в серьёзных пиджаках и женщины нередко одеты с большим вкусом. Здесь многие сносно говорят по-английски. По мере приближения к центру города, начали появляться всякие странности. Первой странностью оказалась дамская сумочка в витрине. Сумочка, как сумочка, но вот ценник — 3700€. Прописью: Три тысячи семсот евро. Второй странностью оказался целый парк, снятый в аренду для проведения "приватной вечеринки". Третьей — зазывала магазинчика, одетый в костюм за несколько тысяч евро, и говорящий как минимум на четырёх языках. Улица запестрила знакомыми названиями. Dolce & Gabbana, Trussardi, Yves Saint-Laurent. Потом внезапно возник указатель на McDonalds, и я понял, что при здешнем уровне цен, мне нужно именно туда. В другом месте завтрак я не потяну. :)

Пока я завтракал в МакДональдсе и сменил мятую рубашку на свежую, выглянуло солнышко и жизнь стала решительно налаживаться. Впридачу оказалось, что МакДональдс находится в двух шагах от Миланского собора. :-)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment