Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Поезд приехал с 50-минутным опазданием, это они в Италии умеют. Три часа я разговаривал с каким-то египтянином. Он со мной на итальянском, я с ним на английском, немецком и обрывах французского с итальянским. Холодало. Какая-то негритянка на полупустом перроне начала петь национальную музыку, романтично смотря на луну. Хорошо, кстати, пела. Силным джазовым голосом. Я сел на землю, подпирая фонарь, включил в плеере Стинга.. и отключился.

Проснулся я уже, когда поезд подъезжал. Снова сидячее купе на шесть персон. Персоны не вызывают доверия, так что спать нужно аккуратно. Чтоб не спёрли ничего. Рядом в проходе на приставных сиденьях разыгрывался натуральный блиц-роман. Очень смуглый итальянец крестьянского вида грубовато пытался подцепить страшненькую девушку из Милана. Долго думал, кого он мне напоминает — оказалось, Челентано из "Укрощения строптивого".

Спал я урывками минут по 20. Но это всё-равно лучше, чем не спать.

К утру те двое на приставных стульчиках уже сидели в обнимку. Поезд подъезжал к Милану.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments