Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:

И снова о швабском

Ребята уехали, а я пошел шататься по городу. Точнее, поехал к Колизею, авось с концерта Билли Джоэла чего перепадёт. В метро со мной ехали какие-то девушки, говорившие на немецком и собирались выходить там же, где и я.

— Вы аккуратно, станция Колизей сегодня закрыта из-за концерта. Если вы туда, то придётся выходить на следующей.
Оказалось, девушки ехали именно на концерт из самой Германии, из какой-то деревушки под Штуттгартом. В общем, наслушался я швабского по самое нехочу. А концерт ничего так был. Самое классное в нём, конечно было то, что на фоне Колизея. Концерт на фоне подсвеченного Колизея смотрится волшебно, кто бы там не пел. А пел в начале Брайан Адамс, а потом Билли Джоэл. Билли уже, конечно, сто лет, как не "Билли", а самый настоящий Вильям — лысый жирный дядька, хотя поет всё-равно хорошо. Ушел я ровно, чтобы успеть на последний поезд метро, проезжающий там в 10:55. Уйти через многотысячную толпу слушателей оказалось не так просто, так что пришлось воспользоваться полицейскими дренажными каналами. Полиция по-умному так оставила по краям площади ограждённые тропинки для особых нужд.

На поезд я всё-таки успел, хоть и был он зело переполнен. Уже в 11:10 я был на Тибуртине, хотя поезд мое отъезжал только в 0:45.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments