Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Скачал тут с http://yiddish.haifa.ac.il/contents.htm пару аудиокнижек на идиш. Бедные соседи. Среди ночи оглашаю квартиру взрывами хохота. :-)
Причём, не могу толком объяснить, с чего я так ржу. Какой-то совершенно нетипичный для русского языка юмор. В переводах те места, которые на идиш вызывают приступы хохота, звучат довольно блекло. Да нет, даже больше. Если бы я читал эти тексты с листа, я бы тоже вряд ли так хохотал, дело в интонации чтеца. В общем, это непередаваемо. :-)

Кто знает немецкий, может попробовать послушать пару недлинных историй, многое будет понятно. Особенно, если есть привычка разбирать диалектный немецкий — кёльш там или швабиш.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments