Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:

Палатин и Капитолий

Palatino — это не только знаменитый такой шрифт фирмы Linotype, но и примечательный холм в Риме, где ныне располагается археологический музей, а раньше просто стояла куча дворцов и Форум. По легендам, именно на Палатине волчица вскормила Ромула и Рема. Раскопки показывают, что Палатин был застроен уже за тысячу лет до рождества христова. Палатин, как палатин. Дорожки, построенные ещё римлянами. С другой стороны холма стоят колонны — там был Форум.

По тому же билету можно войти в Колизей. Колизей — сцукобольшой. Пускают только на первый и второй этажи. Выше считается небезопасно. Бывшие ложи сейчас засыпаны какими-то большими камнями, только на некоторых угадываются каменные лавочки. Сцена была деревянная, так что до наших дней не сохранилась, зато можно наблюдать подсобные помещения под ней. Гладиаторы направо, львы налево. Гуляли там с Андреем, старые компьютерные игры обсуждали. Тут глядь, а прямо перед нами Аля с Деном. :-)
Немножко пофотографировались с ними и снова разминулись. Они СМСнули, что идут на площадь Венеции, но когда мы туда пришли, их уже там не было. Надо сказать, что шли мы туда долго, потому как дорога лежала через Капитолийский холм, где тоже, мягко говоря, есть что посмотреть.
Да и время было уже обеденное. ;-)
Subscribe

  • О программировании, из комментов у vit_r

    orleans: У ФП есть обьективные преимущества в плане исполнения на многопроцессорных системах и организации юнит тестов. Все то что можно…

  • Effect typing in short

    There are many different classes of functions out there. There are pure functions and there are functions with diverse side effects. Some can perform…

  • Towards Scala 3

    I'd like to share some ideas on features that might be included into next major Scala releases. Some of them might come in question already for Scala…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments