Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:

... по Колизею две ночи бродил.

Музей ватикана, Сикстинская Капелла, собор Святого Петра, куда ещё? Но ничто не остановит страстных исследователей, в общем, заставь дурака богу молиться. Короче, сходили мы под душ, передохнули и дальше поехали. Хотели на площадь какую-то, а в итоге приехали хрен знает куда, на римские окраины. Потом героически оттуда выбрались к Колизею. Близко к нему не подпускали — монтёры готовили сцену и аппаратуру к концерту Билли Джоэла назавтра. Андрей начал вспоминать классику («Был я недавно в стенах Ватикана, По Колизею две ночи бродил»), а я попроще: «Святой судьбе не прекословь, воет толпа — чувствует кровь. Не стоит скорби ни жен, ни друзей жизнь гладиатора — (втроём) Колизей!»

Вышли как-то на площадь Испании. На Испанской лестнице сидела куча народа, песни под гитару пели. Хотел там пиффка найти, да все магазины закрыты были. Пришлось у какого-то уличного торговца купить сососолы. Назад пришлось пешком возвращаться, ни метро, ни автобусы..

Европейская специфика, мать её. Казалось бы, крупная столица — какого хрена ни транспорта, ни нормальных магазинов, хотя, кажется, ещё не было и часу ночи.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments