Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Все дороги ведут ...

в Рим мы поехали прямо в субботу, хоть школа официально и продолжалась до воскресенья. Сходили на первую лекцию, собрались и сели на автобус в Авелино.
Я, Аля, Ден, Андрей и Света. Даже на обед не сходили, боялись опоздать на автобус Авелино-Рим. Точнее, на раздачу билетов. Эти автобусы бывают порядком забиты. Пришлось обедать мини-пиццей в Авелино. Потом автобус в Рим. Два с половиной часа езды, вокруг внезапно нарисовалась пасмурнятина и дождь. Заснуть как-то не удавалось. Уже ближе к вечеру мы наконец высадились на уже знакомом нам вокзале Тибуртина.

Теперь нужно было найти место для ночлега. Отели мы, как любители экстрима, не только не бронировали, но толком и не смотрели. Умные люди твердили, что в Риме даже хостели дорогие и жить придётся на отшибе — и ошибались. С Тибуртины мы направились прямиком к центральному вокзалу — Тéрмини.

Около Термини сразу нашлась куча отелей. Большей частью какие-то слишком звёздчатые и дорогие, либо дешевые, но забитые до отказа. Торговаться можно (и нужно), но меньше 25 нам цену всё-равно сбивать не хотели. В одном отеле нашлась комнатка на троих за уже привычные 20 с носа. Правда, там днём начуют кондуктора поездов, так что в номерах можно только ночевать, а днём — тю-тю. Вначале мы как-то засомневались и пошли обходить отели дальше. Обошли ещё отелей семь, но так ничего и не нашли. Пришлось смириться с кондукторами. Аля и Ден поселились в другом отеле, где на относительно приемлемых условиях нашелся двойной номер. Встретиться мы условились через два часа, когда вселимся, сходим под душ и отдохнём.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments