Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:

Капри

В прошлом выпуске мы (вчетвером) приехали в Неаполь и нашли отельчик, милостиво поселивший нас в двух номерах на каком-то странном этаже, вход на который шел через заброшенную лестницу. Столь романтичную обстановку мы тут же променяли на прогулку через пол города в поисках пляжа, которая в итоге закончилась замечательным ужином в мажорной пиццерии с винами в галстуке из салфетки и официантом белорусским евреем в чОрном смокинге.

Просыпаюсь я на следующее утро, иду в душ — а там тетенька убирается рядом. И говорит тётенька человеческим голосом: отпусти меня, старче на чистейшем русском: А вы шо же, с России, да?
— С её, родимой.
— А вы сегодня ещё остаётесь? А то хозяйка ужо волнуется. Шек-ауть у нас до 11 воще-то.
— Ой, какая незадача. Вы уж ей скажите, пожалуйста, что мы не знали. Мы уже собираемся как раз.
И подмигнул.

А минут через полчаса мы и вправду собрались. Куда намылиться дальше мы ещё не знали, но Аля очень хотела на каком-нибудь кораблике поплавать, да и я совсем не прочь был. Так уж случилось, что из всех мест, куда местные кораблики плавали, знаком нам оказался только остров Капри. Потому что там Ленин! Горького из эмиграции вызволял. У того на Капри дача, что ли, была. Умел человек места для дач выбирать, не совру.

Кораблик оказался весьма скороходным. Этакая Ракета-переросток в двух этажах пассажиров на 250-300 за вполне сходную сумму каждый час катает желающих в ленинские места. Минуте на сороковой нашего плаванья я радосно воскликнул "земля!" и, в общем-то, ошибся. Впереди была не земля, а торчащая из воды гора. Именно так и выглядит со стороны Неаполя остров Капри. Сразу следом за нами к пирсу пришвартовался ещё и паром с машинами. Я, честно говоря, не очень понимаю, зачем на таком малюсеньком клочке земли ещё и машины, но кому-то очень богатому, видимо, необходимо.

По слухам, на Капри существует и пещанный пляж, но искать его у нас не было никакого времени. Мы сразу же направились на каменистый пляж, буквально в двуста метрах от порта. Водица в Капри знатная. Прозрачная, приятная. Людей дофига, русских много, и все Новые. Вот только залезать в воду и вылезать из неё крайне неудобно. Волны там очень приличные, а дно состоит из камушков очень разнобойчатого диаметра. От 4-5 до 50-60 сантиметров. Причём, часть из них с острыми углами. Поплавали, конечно, классно, но не без травматизма. Целой оттуда ушла только Аля. Мы со Светой и Деном порезали по ноге.
Умным оказался один я. В том смысле, что у меня с собой оказался антисептик и пластырь. Света и Ден отнеслись к порезам несколько легкомысленнее. В итоге у Дена все было нормально, а Света мучалась с порезанным пальцем почти до конца поездки.

Ах да, перед пляжем мы пообедали. Тем самым хотдогом за десять евро, потому что дешевле на Капри ничего не бывает. Но зато красиво. Скалистые обрывы прямо в воду, растительность какая-то наверху, вода прозрачная, как в бассейне.

NB: А девушки и вправду вынослевее, что ли. Мы с Деном почему-то регулярно хотели есть, причём чем скорее, тем лучше. А Аля со Светой как-то так индифферентненько соглашались. Мол, можно счас, а можно и попозже. :-)

На обратный кораблик чуть не опоздали, как всегда. Успели забежать ровно перед поднятием трапа. (Вообще, всю поездку мы непрерывно успевали куда-нибудь впритык.) Сидячих мест, разумеется, не осталось. Впрочем, оно так только интереснее. На корме был общедоступный участок палубы, отделённый ленточкой от общенедоступного. За ленточкой, конечно же, гораздо интереснее. Двигатели выбрасывают трехметровые струи воды и страшно ревут. Паренёк откуда-то из центральной европы минут 20 с завистью на меня поглядывал, всё не решаясь перешагнуть ленточку. Капельки воды в лицо. Свежий солёный ветер.

А с корабля сразу на бал, то есть, на вокзал. Снова впритык. Автобус в Авелино. И снова впритык автобус в Санто Стефано. И как обычно с получасовым опазданием на ужин. Ден, с тебя наши фотки на корабле. :-)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments