Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Напполи

Следующую вылазку мы устроили на выходные. И направились мы в Неаполь.
Я предусмотрительно загрузил на плеер Tarantella Napolitana и куплеты Тристана из Собаки на Сене.

Неаполь нас не разочаровал: С самого вокзала ощущался колорит портового города. Тут широкими жестами выкидывают мусор прямо из автобусных окон, старые загорелые моряки в голос обсуждают ноги «вон той брюнетки», вокзальные цыгане без стеснения осматривают карманы прохожых. Отель мы нашли совершенно без проблем совсем недалеко от вокзала. На четверых мы сняли два двойных номера по двадцатке с носа. Душ и туалет на этаже, но на всём этаже одни мы. Вполне нормальный отель, даже вентилятор в каждом номере. Не пять звёзд, конечно, но нам хватило. Из работников английский понимал только один, но ничего — разобрались.

Разместившись, мы тут же пошли искать пляж. Вначале мы спросили у администратора. Потом мы спросили у одного прохожего. Потом у второго прохожего. Мы так и не знаем, есть ли в Неаполе пляж. :-)
Зато видели какой-то красивенный средневековый форт торчащий прямо из воды. Сейчас там туристов увеселяют, но пушки, кажется всё ещё стоят.

А я по-дороге старательно высматривал фамильные особнячки, где всякая неапольская знать в своё время жила. Парочка правда имеется. Поужинали мы в какой-то офигительной пиццерии. Правильная такая пиццерия с хорошим выбором вин и официантами в черных костюмах и белых рубашках. Наш официант ещё и говорил немного по-русски. Товарищ оказался из Белоруссии. Всюду наши. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment