Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:

Accomodation

Выбрассывая в воздух килограммы сажи, обшарпанный автобус нёсся по горному серпантину Авелино-Серино, гудя перед каждым поворотом, но не снижая скорости. Его водитель Джованни в это время разговаривал с какой-то местной женщиной, переодически выпуская из рук руль, чтобы жестикулировать. Женщина стояла точно под шильдиком "Не отвлекайте водителя!"

Рано или поздно мы всё-таки приехали в Санто Стефано, где на перекрёстке нас ждали сам проф. Виноградов с супругой. Поприветствовались. Мальчики направо, девочки налево. Нам не позволили даже помочь девушкам донести их багаж.

Нас определили жить в казарму, устроенную из местного детского садика. Нас ожидала крупная комната с девятью кроватями, девятью столиками и двенадцатью стульями. Личных шкафчиков не прилагалось. Комната на ключ не закрывалась. Тут-то я и порадовался, что не взял ноутбука. Всякое-ж бывает..
Душей у нас тоже не было. Зато были два сортира с умывальниками. Сортиры были прикрыты дверьми, но закрываться двери не умели. Вместо этого на них с внешней стороны висели на верёвочках картонки с надписями open с одной стороны и closed с другой.

А где души, — вопрошали мы. Всё покажем, — сурово отвечали нам тьюторы на английском с поющим напполитанским акцентом. Девушек разместили в нормальной квартире с человеческим душем и ванной, но в комнатах по трое (хотя одна была в итоге свободна) и, о ужас, среди них жила одна из тьюторов — единственная женщина в тьюторской группе. Несложно догадаться, что не смотря на несравнимо лучшие условия среди девушек трения возникли моментально. Кто-то спит после обеда, не будить, кто-то занимает ванную по полтора часа, кому-то прям как шило в попе мешают приходящие к другим в гости мальчики.

Разместились? Пора на ужин!
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments