Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:
  • Music:
Сейчас в Санто Стефано взрослые ездят на машинах, а молодёжь катается на мотороллерах туда-сюда по малюсенькому посёлку. И только стены напоминают о том, что тут не всегда было так. На здании нынешней приёмной мэра написано Palazzo Baronale, а дом на пригорке пестрит удивительным разнобоем стилей — его достраивали и пристраивали раз пятнадцать. По этим каменным дорогам когда-то бегала босоногая шпана, из сада за каменным забором воровали персики, а дед в кепке — вот такой же, как этот — вылезал из бакалейной лавки и с неготованием тряс ружьём и грозился стрелять. Но не стрелял, он же сам когда-то был такой же шпаной и воровал яблоки из соседского сада.

А в паре километров от деревеньки стоит разрушенная средневековая оборонительная башня. Там всё заросло травой — не подберёшься, но внутри башни ещё даже сохранились остатки винтовой лестницы. Кто-то тут воевал. Кто? С кем?
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments