Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Тротуары в теньке.

Болонья — замечательня город. Там вся историческая часть города снабжена галереями вдоль дорог. Можно попасть из любого пункта А в любой пункт Б почти не выходя из приятной тени. Но особенно замечательна Болонья тем, что там живёт vblizi. Как мы с ней познакомились я, честно говоря, даже не помню. Кажется, в аське как-то. Года три назад, а может уже и четыре. Не смотря на то, что общались мы редко, как-то всё время было ощущение, что мы уже лет сто знакомы.

Когда выяснилось, что поезд Милан-Рим едет через Болонью, я не мог упустить момент и тут же спросил Олю, не хотим ли мы развиртуализоваться. И мы, конечно же, захотели. За одно решилась проблема, где мне переночевать.

Из-за опоздания самолёта, встретились мы поздновато и направились сразу в правильную пиццерию. Пиццы в Италии гораздо лучше, чем во всех остальных местах. И их много. Я свою, кажется, даже доесть не смог. А вот по пиву итальянцы совсем не спецы. ;-)

Обсудили жисть и Италию. Выяснилось, что Оля в Италии столько же, сколько я в Германии с точностью до месяца. Олин бойфренд Сержио программист и говорит на специальном программистском английском, причём Оли на эту тему стесняется. Пока она сидела с нами, он не говорил практически ни слова. А как отошла, мы как-то совершенно автоматически начали общаться. Оно так часто бывает.

Итальянские дома ни с чем не перепутаешь. Что в итальянском квартале Гёттингена, что в сердце Болоньи, их всегда узнаешь по нижнему и не очень белью, свисающему с балконов. %)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments