Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:

Мчится поезд.

Милан - Болонья.

Залетаю в поезд. Поезд странный. Он вроде бы новый, но в то же время обшарпанный. Спрашиваю кондуктора, где когда будем в Болонье, он не понимает. Зато показывает, в какой мне вагон. Слово Carrozza мне было все-тки понятно. По дороге рассматриваю людей. А люди как из телевизора, богатые типажи просто как на подбор. Паренёк, которого, наверное зовут Джанни -- загорелый и черноволосо-кучерявый и такой какой-то неуловимо итальянский, девушка с зелёными глазами и каким-то по-южному настоящим выражением лица, а вот и кондуктор, наверное! Мужик лет 35-40 в синей рубашке с закатанными на один оборот рукавами и черных брюках. Снова с волнистыми волосами, с умными залысинами и озабоченными морщинами на лбу. Если бы я был не в Италии, я бы сказал, что типичный еврей.
- Excuse me, can you help me to find my seat?
- Well.. Let me take a look on your ticket,-- говорит дядька на неожиданно хорошем английком.
И даже во сколько мы прибываем в Болонью сказал. И только когда я сел, я обнаружил, что дядька был с багажом. И вышел на две станции раньше меня. :-)
Так до сих пор и думаю, кто ж он такой был.

В Болонье я оказался, кажется, минут в 20 десятого. С vblizi мы друг друга узнали моментально. Оля оказалась совершенно замечательной -- в точности, как я её себе и представлял. :-)
Subscribe

  • Towards Univalent Construction Calculus

    Modern constructive Martin-Löf Type Theories (MLTTs) are exceptionally expressive and convenient languages for mathematical reasoning. By “modern”…

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments