Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:

И был вечер, и было утро. День первый.

Так, ну начнём сначала. А началось всё так. Пишет мне alyamlya как-то в апреле в аське, мол не хочешь ли в Италию летом. Ну кто-ж в Италию летом не хочет? :-) Так я и ответил, а Аля и говорит -- а ты дифференциальую геометрию знаешь?
-- Ещё нет. :-)

Партия сказала "надо" -- комсомол ответил "есть". К 13 июля книжка по дифгему была учитана, необходимые автоматы по пропускаемым экзаменам получены и билет куплен. Как раз в понедельник я сдал последний экзамен и последний протокол.
Летел я бюджетником HLX из Ганновера в Милан-Мальпенсу.

Началось всё очень приятно. В аэропорту уже после чек-ина нам внезапно сообщили, что над Альпами грозы и мы никуда не летим, пока они не кончатся. С опозданием на час самолёт всё-таки взлетел. Ровные квадратики полей, красивые крыши домиков в южной Германии, снежные вершины Швейцарских Альп, снижаемся. С опозданием на полчаса приземляемся в Мальпенсе. Я бегом вылетаю из самолёта (внутри ЕС паспортных контролей на посадке нет, а багажа не было), у ближайшего полицейского на ходу узнаю дорогу к автобусу на вокзал, забегаю, сажусь. Автобус тут же отъезжает.. доезжает до следуюшего терминала и стоит там 15 минут. У итальянцев с целесообразностью потуже, чем у немцев, мда. Тепло. Солнечно. В автобусе дико душно. Наконец едем.

О итальянские дороги, я оду вам спою. В северной Италии такой же отличный асфальт, как в Германии, если не лучше. И ограждения. И полос в достатке. Вот только всем на них наплевать.. :-)
Привычные немецкие фольксвагены, опели, ауди и БМВ, составляющие не меньше половины автопотока тут почему-то большей частью побиты и поцарапаны. Водители то и дело вылезают из окон и матерятся по-итальянски. Потом Милан. Судя по улицам, виденным из окна автобуса -- очень красивый город.
- Куанд-э стацьоне чентрале?
- Си.

Вылетаю, бегом в бильетерию. А поезд на мониторе уже мигает -- сейчас уедет. К окошку очередь, стою. Стою, а меня обходят. Если б они хоть по-английски понимали, я б завозмущался, а так не ясно, на каком языке возмущаться. Потом доходит, что я стою в неприоритетной очереди. У них тут есть очередь по срочным делам, а остальные как бы по несрочным.
В общем, попал я не на тот поезд, но попал. :-)
Subscribe

  • Towards Univalent Construction Calculus

    Modern constructive Martin-Löf Type Theories (MLTTs) are exceptionally expressive and convenient languages for mathematical reasoning. By “modern”…

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment