Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:
А вот интересно, это восточные боевые искусства воздействуют на людей или просто люди туда идут заранее спецефические?

Вы наверняка тоже знаете людей, у которых речь как бы сконструированна, манипулятивна, что ли.. Ты с человеком просто разговариваешь трёпа ради, а у него в речи то и дело вкрадчивые интонации, структуры на несколько предложений, как-бы подводящие тебя к определённой мысли. Это довольно неприятно. Ты-то просто говоришь сразу, что в голову взбредёт, а он на твою искренность продуманной, а стало быть, неискренной конструкцией.

Так вот, практически все мои знакомые с такими склонностями занимались когда-то этими восточными штуками.

Бесит невероятно. Хотите дать совет или высказать мнение — делайте это честно и открыто. Не надо вкрадчивых интонаций и Карнегианских конструкций. Приберегите их для ваших бизнес-партнёров, клиентов и начальников. А коли мы с вами в приятельских отношениях, давайте общаться в открытую и на равных.
Subscribe

  • (без темы)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments