Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Что тебе снится, крейсер Аврора..

Из серии «сны».

На этот раз, альтернативный Питер. Пасмурнятина, грязный двор у торца девятиэтажки, толпа, милиция. В мусорной куче найдено неопознанное тело, и не первое около этого дома. Я среди толпы. Я определённо, тут не зря.
Криминологи чего-то очерчивают и обносят место ленточками, толпа жителей дома в тапочках и синих шароварах и отвисших пожелтевших майках/застиранных махровых халатах и бигудях беспокоится. Рывок вперёд.

Уже ночь, я выхожу из квартиры на седьмом этаже и захлопываю облезлую дверь. Кромешная тьма в подъезде, лифт не работает. Спускаюсь вниз. Постоянно мимо меня то кто-то поднимается, то спускается. Людей можно опознать только по звуку и движениям красных концов сигарет. Чиркаю для света зажигалкой — от меня шарахается, как от прокаженного, какой-то мужик, быстрыми зигзагообразными прыжками поднимающийся по лестнице мимо меня. Кто-то тушит зажигалку.
— «Ты, наверное, не отсюда»

Приятный женский голос, только напряженный очень.

Выходим на улицу, рядом с подъездом тускло светит лампа, в 20 шагах, за деревьями стоит пара чОрных машин бум-боксов со включенными фарами и толпа "пацанов" вокруг них. Слышны гнусоватые голоса, риально конкретный язык. С ними какие-то девушки, судя по зычным вульгарным голосам и неправильным ударениям, того же типа. Стою на крыльце, упёршись локтями в железную перилину и пытаюсь сообразить, что я тут делаю и куда мне надо. Вокруг проходят какие-то тёмные люди, в стороне мусорных куч (где тело нашли), какая-то нездоровая кутерьма. "В любом случае, надо мотать отсюда". Я почему-то сказал это вслух.
— Как? — почти навзрыд спрашивает приятный женский голос с лестницы. Она, оказывается тоже стоит тут рядом и прикуривает вторую сигарету от первой. Киваю подбородком в сторону машин бум-боксов. — За ними нормальная улица, пошли в центр города. Там всё-таки поспокойнее.
— Нехочу там проходить! — совсем теряя нервы вскрикивает девушка.
Из-за деревевьев слышен гнусавый голос одного из "пацанов": «О, эта! Ща снова буит руки заламывать!» *всеобщий гогот пацанских шлюх*

Мдя. Думаю, кому бы позвонить, чтобы нас вытащили отсюда на машине; в голову никто не приходит. Я никогда не был в этом городе и никого тут не знаю. Осматриваю свой прикид — тьфу. Я в совершенно ботанском сером свитре. Слышатся шаги в нашу сторону со стороны бум-боксника.
— У тебя есть ключ от подъезда?
*Кивок*
— Открывай. Счас разберёмся.
Заходим внутрь подъезда.
Нащупываю мобильник. Набираю такси. «Здравствуйте. Срочный вызов.» (Какой-тут адрес?) «Коровникова 15. И пусть таксист нам позвонит, как подъезжать будет. Тут район нехороший.»
Мимо проходит какой-то старый упырь в пиджаке и тёмных очках.
— Мужик, дай пиджак поносить!
— Ядри вас, гопников! Да на тебе, подавись!

Скидываю свитр и рубашку, одеваю черный пиджак прямо на белую майку. Звонит мобила. «Подъезжаем». Хватаю девушку за руку, открываю дверь подъезда. Быстрым шагом направляюсь в сторону бум-боксников. Девушка чуть спотыкается с непривычки к быстрому шагу. Когда мы приближаемся к узкому проходу мимо машин, её шаг вдруг тоже становится уверенным и чётким. В свете тюнингованных фар бумбоксов майка светится, как от ультрафиолетовых осветителей на дискотеке. Бум-боксники молча проважают нас взглядами. Такси стоит с противоположной стороны улицы. Обычный Ганноверский кремово-желтый таксистский мерс. Усаживаю девушку, обхожу машину, открываю свою дверь, напоследок бросаю затяжной взгляд на бум-боксников и сажусь. Таксист иранец.
— В центр города, там разберёмся.

Наконец появляется возможность рассмотреть девушку. Ничего так, очень милая.
— Слушай, а как тебя зовут-то?
— Аня..

У таксиста играет БГ.
Со мной наш боцман Паша, вот кто держит фасон:
На нём пиджак от Yamamoto, штаны Comme des Garçons
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments