Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:

Мимикрия

Это просто поразительно, насколько человек является пленником своего собственного образа. Может, не любой человек, но я точно. Вот был я пару недель в Ганновере и случайно встретил там на остановке Б. Перекинулся парой слов и сам офигел. Я почему-то автоматически переключился в режим "сам не знаю, чего хочу". Только потому, что когда мы с Б. познакомились пару лет тому назад, я был именно в этом режиме. Страшное дело.

Был с Фалковским в Рокхаусе — ядрёно зажигали. Через полторы недели был на open-air party с бывшими одноклассниками и еле двигался. Одноклассники привыкли видеть меня на вечеринках аутсайдером, вот я автоматически и подстроился. Тьфу.

Самое весёлое — это мимикрия под первое впечатление в общении с девушками. Я просто с себя фигею, когда встречаюсь с теми, с кем я по дурости познакомился несколько лет назад в режиме поведения "Freddy Eynsford-Hill"1. Начинаю вести себя настолько неестественно, что стараюсь как можно скорее сбежать от несчастных девушек. :-)

_____
1 — Был такой персонаж в «Моей Прекрасной Леди». Идеал галантности, корректности, романтичности и безграничного инфантилизма.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments