Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Сижу довольный, как хрюшка. Точнее, прыгаю по комнате в такт Gorky Park — Moscow calling и мешаю соседям спать. :-)

Нет на свете большего кайфа, чем ставить себе самому интересные задачи и их решать. Мы как раз на физике последние пару недель уравнения Максвелла во все стороны склоняем. Придумал прикольную схему из антен, которая по идее должна отражать электромагнитные волны заданной частоты, нарисовал кучку интегралов, изображающих, как эта штука должна работать. Ясное дело, интегралы получились страшные, пришлось кое-где схалявить сделать физически-обоснованные упрощения и позаменять всё страшнее полиномов и экспоненты приближениями второго порядка. :-)
А потом интегралы действительно берутся и ты кайфуешь оттого, что вправду изобрёл зеркало с причудливым спектром отражения.1 :-)

А ещё можно посчитать вектор потока энергии и удивиться, что чего-то не сходится. Потом дотямать, что всё-нормально, просто зеркало будет грется.

Хорошо быть студентом-первокурсником, радующимся любой фигне. :)

Бэнг! Тадап-дададап.
_____
1 — Если только упрощения действительно были физически-обоснованными. :-)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments