Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Задолбало меня это всё...

С Bahncard я, похоже, в пролёте. В прошлом году, в июле, когда я ехал к sorhedу в гости, мне пришлось купить абонемент, снижающий цены на поезда на 25%. Так было выгоднее ехать. Но там правило, что если ты от него не отказываешься в срок, то они его автоматически продлевают.

Со всей кутерьмой (а её, поверьте, действительно просто неимоверно много) я совершенно забыл об этой фигне. Да и вообще, год прошел.

Пришло папане письмо (т.е. на мой старый адрес), мол, заплатите нам денежку за следующий банкард. Через пару дней я сходил на вокзал, спросил, можно ли ещё отказаться. Сказали написать письмо. Написал. Отослал в пятницу. А вчера папе уже следующая банкарта (т.е. сам "кусок пластика" с моей фотографией) пришел. Фига. Теперь уже точно не откажешься. Пролетел на полста евро с хвостом совершенно непонятно за что. Пидорасы.

Посмотрем ещё, что со счётом из Женевской больницы будет (тоже история годовалой давности). Эти херы на официальном сайте ни факса, ни емайла не указали. Письмо им идёт трое суток. Я в пятницу посылать не стал, ибо sorhed уверил, что сам туда сходит. Он и вправду сходил, но оказалось, что в головном офисе ему ничем помочь не могут, а Secteur des débiteurs (бухгалтерия) находится в каких-то гребенях. Сегодня попробовал им из универа послать письмо факсом — хрен. Уже было 5 вечера и секретарши поуходили. Я с них фигею. Профессура и студенты тут круглосуточно, а вот секретарши — как и положенно, с 9 до 17 с перерывом на обед.

В итоге, факс уйдёт только завтра и не факт, что уйдёт куда нужно. Т.е. уйдёт он в их головной офис, а сколько времени они его будут в бухгалтерию пересылать — вопрос тёмный. Письма через сайт (есть там такое окошко "для общения") я им уже посылал, ещё в начале прошлой недели на английском и в прошлую субботу на французском. Стойкое ощущение, что они их вообще не читают. Вот мне будто больше всех надо. Вообще, они от меня денег хотят или я от них?
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments