Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

После вчерашнего разговора с Франциской обо всяких экзотических науках в Гёттингене, случайно обнаружил, что сегодня семинар по египтологии. На сам семинар не успел, хотя было бы интересно просто посмотреть. Зато после него познакомился с одним парнем-египтологом. Это ошеломительно.

Оказывается, существует приличное количество сохранившейся древнеегипетской литературы и знания о языке на сегодняшний день настолько велики, что за исключением отдельных редких слов, эту литературу вполне можно читать и переводить. Хендрик (этот самый студент) пообещал мне как-нибудь показать, как работает система египетских «иероглифов». Которые, кстати, нифига не иерогливы, а полуфонетический алфавит, начиная с какого-то там тысячелетия до нашей эры.

Ошеломительно то, что древнеегипетские тексты не слишком архаичны. К примеру, египтяне за сколько то там тысячелетий до нашей эры уже писали всякие нежные послания египтянкам.

sorhed, а у нас, между прочим, и семинары по санскриту есть.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments