Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Лытдыбр

Во вторник позвонили мне Марк и Кристиан — бывшие одноклассники из Ганновера — и сказали явочным порядком, что в среду ко мне приедут. То есть, мы с ними об этом, конечно договаривались, но это было очень давно и я уже успел забыть. :-)

Во-первых, по этому поводу пришлось совсем-совсем убраться в квартире, что съело полдня. Зато я удивился, как аккуратно оно, оказывается, может выглядеть и сколько появляется свободного места. Во-вторых, опытным путём удалось выяснить, что в совсем однокомнатной квартире (т.е. без кухни и почти без коридора) спокойно можно вместиться втроём. Марк с Кристианом притащили с собой матрацы и прекрасно разместились на полу.

В-третьих, машина (особенно, если не надо платить за бензин) — это, конечно же, великий кайф. Не сказал бы, что передвигаться на машине по Гёттингену сильно быстрее, чем на велосипеде, но на велосипеде нужно крутить педали и трястись, а в машину сел, завёл и поехал. :-)
В итоге вчера съездили в четыре места, куда мне по делам надо было и куда я уже недели две на велосипеде выбраться не смог.

В-четвёртых, показал будущим студентам (они как раз недавно закончили альтернативку и армию соответственно), как выглядят лекции, практики и семинары.

В-пятых, показывал город. Зашли во множество замечательных мест, куда у меня самого никак руки не доходили зайти. В-шестых, были на огромадной open-air вечеринке, где кроме нас было ещё около 15 тысяч человек. От масштабов офигеваешь. Но музыка была хреновая. Вначале всё только разогревалось, потом около полуночи заиграли хорошие вещи, а потом начался сплошной хипхоп и попса в наихудшем смысле слова. Ушли мы оттуда рано, часа в два. При наличии быстрой машинки™, зажигать в ночном Гёттингене можно таки весело. На следующий день встречались с другой моей одноклассницей, которая тут же в Гёттингене. По-дороге были показаны главные достопримечательности города — хорошие столовые (в Гёттингене 6 студенческих столовых), шаверменные и пиццерии. Потом делал домашние по матану, а ребят в это время посадил читать Фейнмана.

Уфъ. Пришли сегодня после лекций домой, я их проводил назад в Ганновер и завалился спать. Проснулся в 8 вечера. Два дня пролетели просто как не бывало. Ща засяду восстанавливать пропущенный материал. Чего-то я за последние две недели просто страх сколько лекций проспал..
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments