Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Беги Лола, беги (снова)

Лытдыбр: Пьянка до "заключённые тюрьму качают", экзамен на следующее утро через четыре часа, дайте падушку — фиг вам, на другой конец города за бумажками. Задание по физике, сейшин у доски с Себастьяном Бергом и Тариком Баигом — решаем диффуры с бубном и такой-то матерью. В магазин, купить два килограма Мужской Еды™. Пожрать, и в универ. В аську, расслабиться, почитать ЖЖ, домой, под душ, спать.

Проснуться среди дня, почитать немножко дальше про алгебры Ли. Поесть, выпить залпом литр сока, пойти в универ. В аську, почитать ЖЖ. Там скачать нужное для протокола, послушать, как Себастиан рассказывает о опенсорсерствах своих братьев. В пять прийти домой и начать писать протокол в шесть.

К 22 вбить две страницы эксперементальных данных и сделать из них 6 графиков, вывести и наложить на экспериментальные данные кривые теор.ожидания. При помощи пары регрессий найти искомые константы. К часу ночи напечатать ко всему этому 4 страницы текста. Потом перейти к домашнему заданию по физике (протокол сдавать до 14:00, а домашнюю до 9:00). В сонном сумбуре прорешать пару задач. В нормальном калькуляторе сдохли батарейки, а компьютер включать долго: посчитать ответы ко всем задачам калькулятором на сотовом, который умеет только складывать, вычитать, умножать и делить. Во втором приближении. Извиниться за неточность прямо в тексте задачи и подмигнуть проверяльщице смайликом.

Заснуть со включённым светом и открытым окном, чтобы проснуться. Проснуться на третьем будильнике в 8. Под душ, таблетку глицина, грамм глюкозы, чашку кофе, йогурт. На лекцию. Электродинамика.

Чуть не заснуть по дороге прямо за рулем велосипеда. После лекции сесть за комп и доделать протокол, по дороге то и дело пересылая СМСки из Лондона в финское Тампере. Там МТСный роутинг почему-то не работает. Закончить с вычиткой протокола в 14:08.

Обнаружить, что в основном универском принтере как раз кончился тонер. На бегу выяснить, что ближайший принтер в Теории, на четвёртом этаже, там Дадут. Залететь в закрывающийся лифт. Подмигнуть в теории секретарше, сесть за её компьютер, скачать из собственного почтового ящика на Gmail'е pdf'ку с протоколом, распечатать. От радости обнять несчастную секретаршу и тут же убежать на второй этаж, где протоколы сдаются. Положить протокол в ящик в 14:14, за одну минуту до истечения срока сдачи.

В 14:15 начинается опыт. 20 минут в отвратительной жаре юстировать грёбаный магнитометр. Через час обнаружить, что компасы в комнате показывают север на востоке. Выйти из комнаты, подойти к соседней двери, прочитать вывеску и смачно выматериться по-русски на весь коридор. «Магнитные свойства паромагнетиков». Сменить дислокацию, в 17:30 наконец закончить опыт.

В магазин. Купить жратвы. Пожрать. Под душ. Спать.
В 19:40 проснуться, понять, что так жить нельзя, и позвонить Максу.
— Макс, ты где?
— Мы тут с ребятами с пивом футбол смотрим.
— Можно к Вам? Развеяться хочется..
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments