Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

У коммуникатора моего (Palm Tungsten W) что-то гнездо, в которое наушник вставлять, раскачалось. Можно, конечно, вскрыть и починить, но я тут подумал.. В общем, надоело мне, что сотовый телефон не влезает в карманы штанов и что разговаривать по нему только с наушником можно. И что нежный он больно. Ронял я его, конечно, порядоченое количество раз, тачскрин есть такчскрин.

И вспомнилось мне про замечательный по своему дизайну приборчик с клавиатурой, выворачивающейся из-за спины.: Siemens SK65 (на картинке).

Люди, если кто знает, расскажите, как он, собак, держит русский язык. Конкретнее, руссифицируется ли встроенная в него клавиатура и если да, то как? Интересует возможность писать/читать SMSки на русском. Ещё на нём есть жаба. А на жабе для мобильников, я слышал, есть ICQ-клиенты. Есть ли среди них хоть один, нормально держащий русский язык? Можно ли его заставить понимать человеческую клавиатуру сотика, причём с руссификацией?

В крайнем случае, подскажите ЖЖ-коммьюнити, где можно спросить.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments