Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Торпедо Гамбург

Только мы с serni можем потратить по девять часов на дорогу, чтобы потусить в Гамбурге четыре часа. :-)

А теперь, всё по порядку.
Вчера, как раз посреди какой-то книжки меня разбудил внезапный тел-афонный звонок. Голос показался знакомым, но кто это, я не понял.
— Это я, serni, — сказал голос, — слушай, я тут на немецкой границе. Можно в Гамбург смотаться.
— О, привет. Я за. Сегодня или когда?
— Завтра.

Ну или примерно так. В общем, вечером мы договорились, что встретимся в Гамбурге в 2 дня. Пришлось встать в 8 — до Гамбурга мне ехать четыре часа поездом. Но мне-то прямым, а Серни во-первых, часов пять, а во-вторых с пересадками. Разумеется, по дороге возникли какие-то заминки (там в поезде у него какой-то девушке плохо стало) и приехал он на час позже. Я тем временем (мы держали связь по СМС) узнал, когда ему назад возвращаться. Новости удручали: если он не попадал на поезд в 18:45, то ночевать ему прихошлось бы в какой-то дыре непонятно где. Можно было, конечно, ехать назад автобусом (про него я тоже узнал), но Серни, к сожалению уже купил обратный билет поездом.

Короче, в Гамбурге мы побыли всего четыре часа. Но зато, развиртуализовались-познакомились. :-)
Гамбург сегодня, правда, был ужасающь. Я уж не знаю, что там случилось — то ли, вчера весь город по чОрному бухал, а сегодня отсыпался, то ли тлетворное влияние Дании, но:
1) Были закрыты практически все кафе/пивные. Мы не нашли НИ ОДНОЙ нормальной немецкой пивной.
2) Ни в одном месте, где мы были, не было WLAN'а. Официантки даже не знали, чего это такое. Гамбург — какой-то дико отсталый город, что ли.
3) На улицах было совершенно пусто, на встречу попадались одни уроды. Про девушек я вообще молчу.
4) Погода была отвратительна.
5) Ратуша (замечательная Гамбургская Ратуша) открыта по воскресеньям для посетителей до 13 часов. Т.е. мы элегантно поцеловали замок.
6) Добраться до вида на море мы по объективным причинам не успели.

Зато, пообщались очень приятно. Серни — в доску наш человек. :) Выпили по бокалу неплохого бочкового пиффка, запили румочкой холодного Абсолюта и договорились обязательно встретиться ещё раз. :-)

Но в Амс поехать с ним он меня таки не уговорил. Устал я порядком. Обратный поезд прямым не был — тоже две пересадки + опаздание. А ночь сегодня длинная будет. Завтра в 9:00 сдавать домашнюю по физике, а в 14:00 — протокол. Домашняя готова, протокол я ещё не начинал.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments