Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:

Вне зоны доступа

Дождь. То майский ливень, то мелкий душ. Серое низкое небо, мягкий туман. Встал в 6 утра без будильника, читал книжку по теории Галуа, снова спал и снова читал. Всего 50 страниц прочел, а голова уже заполнилась. Всё, что я читал дальше не задерживалось вообще. Но боже, какая красота. Казалось бы, такие элементарные штуки — подполя алгебраически замкнутого поля характеристики ноль, а внутренние свойства выстраиваются в удивительный узор, бесконечной глубины, сверхземной элегантности, нечеловеческой красоты и божественной гармонии. А за окном стучал дождь.

Интересно, а вот такие математики гениальной интуиции, как Рамануджан, они видели этот узор целиком?

Потом попробовал почитать ещё Фейнмана и дифференциальной геометрии, но в голову уже ничего не шло. И пошел гулять в туман.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments