Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:

Лытдыбр

Мы ещё в понедельник с Максом решили, что моё Weltuntergangsstimmung надо лечить. В четверг выходной, а это значит, в среду можно зажигать по полной. :-)

Среда начилась с того, что всю ночь до пяти утра я сидел в инете, писал в ЖЖ, страдал фигнёй и учил иврит; потом спал до восьми (три часа), потом была лекция по физике и из рук всё откровенно валилось. Неопределённость вида 0/0 упорно не хотела лопиталиться, хотя предел там заведомо существовал. Потом началась аритмия. Вот новости, — уже пару лет не было у меня этой хрени. Думал пойти домой спать, но всё-таки не стал. Дотянул до практики по матану, высидел и поел. И какао выпил. Еда — великая вещь. Сразу как-то проснулся и стал себя человечески чувствовать. А если ещё и какао выпить, так вообще класс. :-)

Практика по физике, френдлента, почта, домой, чаю, спать.

Разбудил меня в семь вечера Макс. У Макса докачался альбом Budapester Klezmer Band. Докачаться докачался, а послушать не получается. Эта сволочь находится внутри rar-файла с паролем, которого мы не знаем. Вот как отгадать пароли на рарах, которые добываются из ослика? Всякие очевидные варианты типа password, klezmer и e-donkey во всех вариантах написания, имя файла и имена треков мы перепробовали сразу, комментария в файле нет. Утилитка-брутфорсилка паролей потратила несколько часов, чтобы убедиться, что пароль файла не короче пяти символов. Чтобы проверить все 6-символьные, ей понадобится уже около суток, кажется. Сколько понадобится на 8-символьные — я и подумать боюсь. Это же в сто раз больше паролей. Где эти пароли беруть-то?

Скачали кучу музыки из мультфильмов и всяких советских маршей и гимнов. У меня оно большей частью есть, а у Макса вот не было. По дороге скачали пару обращений Юрия Левитана к народу. «От советского информ-бюро. Работают все радиостанции Советского Союза. Говорит Москва»
И плавно перешли к фильму «Сволочи». Тяжелый, довольно, фильм. 43 год, из осужденных беспризорников собирают диверсионный отряд. На верную смерть?

Где мы будем зажигать, к тому моменту уже было чётко решено. На вечеринке около северного кампуса, куда нас пригласил katrany. Ехать от Макса далеко, на улице дождь, ветер страшный, холодно — в общем, погода самая, что ни на есть, майская. Еле уговорил поехать. Но оно того стоило. Сразу после Саши (katrany) с неким товарищем по имени Валя мне встретилось человек 15 знакомых с нашего первого курса, ещё человек 15 со второго и человек 10 с третьего. Потом Саша с Валей познакомили нас со своими милейшими соседками, с которыми мы, собственно, и танцевали полвечера. Валя после пары пив зажигает по-страшному. Это надо видеть. :-)

А потом соседки начали расходиться, Валя пошел их провожать, а Саша куда-то изчез. Макс решил тоже уходить, мол далеко ему до дома, а завтра ему вставать зачем-то не очень поздно нужно. И вообще, вечеринка, мол, затихает, неклёв и дальше будет только скучнее. Я по-началу тоже хотел уходить, а потом передумал. И не пожалел. :-)

Пошел под музыку дёргаться, плавно передвигаясь по dance floor. Кракодил, кракодил, кракодил, о — радует глаз. Будем тут танцевать. «Радует глаз» танцевала с каким-то шпендриком совершенно несерьёзного вида. Через пару минут «Радует глаз» как-то позитивно отреагировала на мой взгляд. Потом ещё раз. Вначале я как-то не понял, как сие истолковать, при наличии шпендрика. А потом сообразил, что нафиг мне не надо это истолковывать, и просто поинтересовался, как её зовут. :-)

... а ещё попозже я встретил на той же вечеринке Дженнифер, которая меня как-то в начале месяца подвозила домой из Тангенты. В общем, славно провёл вечер. :-)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment