Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Развиртуализировался вчера с predicata и безжежешным товарищем, говорящим по-токипонски. Вначале официант подговорил меня выпить сухого Рислинга, очень шедшего под погоду, потом я не знал куда вести жителей и гостей нашего города, а потом мы прилунились в каком-то ресторанчике с совершенно непонятным антуражем: живёт оно в классическом фахверковом немецком доме, которому лет 400, на стенах висят абстрактные картины, рядом стоит фигура египтянина с палкой, официантка одета на ориентальный манер, а светильники наводят на мысли, что из них можно добывать мескалин. Там же мне выдали айриш-кофе, в котором алкоголя было чуть не больше, чем кофе.

Хорошо посидели, но не долго. В 11 я уехал к Михаэлю, у которого мы до трёх решали домашние задания по матану.. С утра сдали. Проф. рассказал про функцию Грина и внезапно стало понятно, как, оказывается, надо было решать то угрёбищное уравнение в частных производных, которое попалось в задаче про теплопроводность. И теорию диполей-квадруполей-октополей-мультиполей ввел. На матане всю лекцию доказывалась теорема о имплицитных функциях. Честно говоря, не слышал не только доказательства, но и формулировки не знаю. Показывал Тарику, как решать КМ-задачку про молекулу аммиака в резонансной полости всю лекцию.

Так и живём. Спать хочется.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment