Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:
Во народ пошел, тьфу их. Три разу сегодня подходили замучанные. Мост Уитстона посчитать не могут, четвероярусных дробей испугались, йоксельмоксель. Чего там решать-то? Выписываешь три уравнения через напряжение, ещё два через ток и вперёд. Берешь ручку, бумажку и поехал. А эти? Пяти линейных уравнений линейных испугались, и давай меня спрашивать, не ошиблись ли они где-нибудь по-дороге. Будущие физики, ёлысь-шмолысь. Выросли на синтетических задачах с круглыми числами в ответах, поколение к-хальтуляторов, едрёныть!

Сегрейвикторовича Белима на вас не было. Мы этот грёбанный мост Уитстоуна как-то решали в седьмом классе. Я, помнится, три раза ошибся по дороге. Да и Сергейвикторовича я не очень любил за количество рутины, которым он нас нагружал, но решать он нас научил именно как надо.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments