Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Погода вчера была -- ну просто замечательная. Ну замечательная и всё. Я даже мороженного взял, чего со мной года три, что ли, не случалось. И с физикой мы расправились настолько быстро, что ещё даже солнце не зашло. По такому случаю соорудили мы Правильный лёгкий салатик, взяли бутылочку Вувре и отправились на свежый воздух. Это было начало. :-)

Дело в том, что сегодня в Гёттингене планировались крупномасштабные беспорядки. До сих пор в воздухе четыре вертолёта и у центрального кампуса дежурит никак не меньше пятидесяти милицейских газелек с омоном. Омон собирали со всей Германии: номера у машин не только нижнесаксонские, но и хессенские и даже баварские. Была сегодня демонстрация нео-нацистов. Они хотели мирно подемонстрировать за постройку памятника каким-то там павшим во второй мировой войне дяденькам с очень сомнительной карьерой. Ультраправые нацики на левый, как мавзолей, Геттинген действуют, как красная тряпка на быка. Весь наш матфакт -- это вообще сплошная марксистская ячейка, да и другие факультеты преимущественно левые. В самом Гёттингене сотни если не тысячи панков, а по такому случаю подтягивается ещё пара тысяч. Да и мирные, непанкообразные студенты -- народ активный и до демонстраций охочий. Особенно если есть благородная цель громить нациков продемонстрировать нацистам присутствие антинацистов. Да и интересно же! В прошлый раз (эти заварушки тут регулярно, не меньше раза в год) дело дошло до горящих баррикад и перевёрнутых мусорных контейнеров. В общем, с левой стороны набирается немерянное количество мирных зевак, умеренно активных студентов с транспарантами, ультралевых в неприметных костюмах и темных платках на случай, если нужно будет прятать лицо, и панков. На помощь нацикам подтягиваются "группы товарищей" из близлежащих мелких безработных городков. Работы там практически нет, как нет и хороших школ, а значит, есть группы агрессивной фрустрированной молодёжи, которым нечем заняться. Вот они и подтягиваются.

В общем, приземлились мы после винища на площади Вильхельмсплатц, культурно обогащаться. Познакомились с местной панковской средой, изучили несколько новых сортов пива. Потом панковской молодёжью начала интересоваться полиция. Два раза группки омона "ходили в народ" с видеокамерами в цельнометаллических корпусах. Думается, это в первую очередь акция устрашения. Мол, "Ваши лица мы уже сфотографировали".

Потом мы направились в Тангенту. А там почти сразу знакомые нашлись, угостили меня ещём. И музыка хорошая началась. Аж до сих пор шея болит от мотания головой. :) Вчетвером танцевать Крайне весело. Скованность изчезает, а желание покривляться увеличивается. Никогда не забуду первобытные пляски под Art of Noise -- Peter Gunn. :-) Эту вещицу, кстати, навряка знают все читатели. Но по названию мало кто её вспомнит, как и Candy Dulfer -- Lily was here. Limp Bizkit -- "I know why you wanna hate me" большинство тоже знает скорее как музыку их Mission Impossible. Ещё было чего-то из Нирваны, чего-то из Металлики, немного саундтрека из Pulp Fiction и куча всякого другого рулеза. It was a teenage wedding and the old folks wished them well (тут нужно делать характерное движение при затаптывании окурка) You could see that Pierre did truly love the mademoiselle..

Проснулся я в три часа дня. Демонстрацию полностью проспал, о чём ни капли не сожалею. Лучше я в настоящий цирк схожу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments