Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

У меня с некоторыми людьми месяцами и годами не получается перейти с "Вы" на "ты". Ежели я считаю собеседника образованным, я обязательно начинаю сам строить из себя образованного человека. То есть, перестаю трепать языком о том, в чём не разбираюсь, и вообще высказываю мнения аккуратно. В этом контексте "ты" звучит просто неорганично.

ЖЖ -- интересная штука. Она позволяет писать постинги в манере "на ты" для людей, с которыми общаешься "на Вы". Экслер ведь очень прав насчёт своего концерта на лестничной клетке был.

________
* -- Образованность в моём понимании состоит из начитанности и ответственного отношения к своим словам. В часности, избегании высказываний по вопросам, в которых говорящий не является специалистом, и всякой иной самодеятельности. "Или отлично, или никак."
Образованность и мир компьютерщиков-самоучек, из которого я происхожу -- вещи принципиально несовместимые.
2solomon2: Несовместимые в точности также, как Британника с Википедией.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments