Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Mood:
Ехал сегодня на S-Bahn'e из отдалённых районов города.
Проезжал какой-то "престижный" район. Одинокие двухэтажные дома, похожие друг на друга и абсолютно пустые улицы.

Я ни то, что тратиться на такое бы не стал - я бы за то, чтобы жить в такой заднице доплату попросил. Непонять мне немцев в этом отношении. Одинаковые, правильные, ровные дома одинакового цвета с ровными тротуарами, по которым люди проходят раз в два часа - это многим нравится...

..Затем проезжал мимо полузаброшенного индустриального района - битый кирпич, неровный кое-где асфальт, большие железные и кое-где ржавые краны. Вот это уже как-то милей сердцу. Хотя, жить там тоже не слишком приятно. Несколько давит на психику.


Почему-то советская концепция многоквартирных домов и дворов между ними, где играют и кричат дети, мне ближе всего.
Немецкая концепция многоквартирок меня напрягает тем, что нету свободного пространства - только дороги со всех сторон и дом. Ну, может быть, дворик сзади дома, но частный. А значит, за изгородью и пустой. Никого и ничего там нету, кроме сушащегося белья и идеально ровного газона.



Есть в Ганновере место, где мне приятно - улочка, которую я описал в ЖЖ пару месяцев назад.. Там я себя почему-то уютно чувствую.

***

Хочу увидеть снова двор между четырьмя домами, один из которых имеет адрес "Омск, Красный Путь 28б".

И ещё хочу снега. Декабрь, а снега нет. Мерзко.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments