Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Прогулял сегодня лекцию и съездил в Ганновер. Впервые за более чем полгода, в рабочий день. И тут же решил использовать время с умом, а именно поехать в родную школу и поговорить с бывшыми учителями и директором. Я вообще почему-то очень люблю благодарить людей, которым действительно обязан. Людям нужно знать, что их работу и их помощь кто-то оценил. Первым делом пошел в секритариат, спросил когда директор будет свободен. Секретарши меня, оказывается, помнят. :-)
После директора встречался с первой математичкой, которая меня вывела на заочную олимпиаду и с которой мы потом ездили в Брауншвейг мой приз получать. Потом — с англичанкой. Удивительная женщина лет 45. Она каким-то образом всегда умудрялась чувствовать, что у учеников на душе. Вроде бы, ни словом не перемолвились, а она вскользь раз и делает какое-то замечание, из которого ясно, что она абсолютно всё понимает. Мне однажды показалось, что одну книжку (тут часто изучают английский, просто читая и обсуждая на нём книги; читают, конечно дома, а обсуждают на уроке), она подобрала специально для меня, когда мамы не стало. Хрен знает, может быть и совпадение. Но книжка была именно той. Сердечно поблагодарил.

Потом встречались с физиком. Его пришлось ждать сорок минут, но зато после этого у него было окно. Выспрашивал подробно про универ, рассказывал много про школу, про изменения в связи с реформами и бюджетным дефицитом. Изменения, конечно, не в лучшую сторону. Хороший мужик.

Оказалось, помнят меня и ученики, чего я вообще-то совершенно не ожидал. :) Выросли все офигенно. Девочки как-то резко стали девушками, а вчерашний фанат Гарри Поттера приезжает в школу на собственном Фольксвагене.

Иду из школы на остановку, а напротив Пеньки стоят мальчик с девочкой лет тринадцати — очень красивая пара. Продолжительно смотрят друг другу в глаза, потом парень пытается её поцеловать. И тут она замечает мой взгляд и отстраняется. Тьфу, вот я парню лафу-то обламал! Тёмные очки носить надо. Угрызения совести мучали до самого дома. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments