Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Два постинга в тему к моему позапрошлому про непонимающих ничерта студентов:
http://flying-bear.livejournal.com/137821.html
http://dmitri83.livejournal.com/156240.html

От себя добавлю, что подавляющее большинство студентов-третьекурсников и четверокурсников, которые ведут у нас практики по физике — очень компетентные товарищи, которые во всё врубаются. У математиков статистика чуть похуже, но как-то так получается, что к третьему курсу все-таки набирается1 уже человек 50, которые чего-то соображают. В "чего-то соображают" такие навыки как умение пользоваться ТеХом, пара-тройка общеупотребимых языков программирования, и пара-тройка иностранных языков, входят в порядке общей культуры.

_____
1 — опять же, складываю математиков с физиками, уж больно курсы близкие; куча курсов совпадает, в одни кабаки ходим, одни экзамены сдаём. Некоторые даже меняет специальность на ходу.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments